Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

mollete

Definición

En general, panecillo blanco y esponjado. En España, pieza de pan de miga blanda y origen árabe, que junto con el aceite de oliva, conforma el típico desayuno andaluz. Son famosos los molletes de Antequera. Platillo de la cocina mexicana a base de pan bolillo tostado e ingredientes varios, tanto salados como dulces. Se come normalmente por la noche, aunque tampoco es raro tomarlo para el desayuno.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolmollete
  • Euskeramoilete
  • Catalágaltona
  • Galegomolete
  • Englishmuffin
  • DeutschMollete
  • Françaisgras, chair / pain mollet
  • Valenciágaltona
  • Portuguêsmolete

Archivos Multimedia

Imágenes

     

mollete
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8